21
abr

Receita de Aperol Spritz – o drink sensação do verão italiano!

aperol spritz

Você já ouviu falar em Aperol? Essa bebida surgiu em 1919 em Pádua, região de Veneto – Itália. Originalmente fabricada pela empresa Barbieri, passou a ser comercializada pelo famoso grupo Campari.

O nome Aperol é uma referência às palavras francesas apéritif e apéro, que em português significam aperitivo. Com cor e sabor de laranja, além de refrescante, combina com várias outras bebidas. Prova de sua versatilidade para combinar sabores foi a criação do drink Aperol Spritz, que “chacoalhou” o verão italiano (foi eleito o drink do verão pelo The New York Times), conquistando mais tarde o mundo, inclusive o Brasil.

Como fazer um aperol

(Foto Spritz Veneziano)

Acompanhamentos

A sugestão para acompanhar esse drink são os petiscos. Na Itália, é muito servido com chips, azeitona e outras entradinhas como bruschettas. Mas também pode ser harmonizado com salada verde, frango, tartare, massas leves e frutos do mar.

o que harmoniza com aperol

(Foto Pinterest)

O teor de álcool relativamente baixo (11%) é uma das chaves do seu sucesso. Mas cuidado, é uma bebida tão leve que pode ser perigosa, pois você acaba um copo e começa outro… (risos)

Receita de Aperol Spritz

Ingredientes

  • 3 partes de prosecco
  • 2 partes de Aperol
  • 1 parte de água com gás
  • Gelo
  • Decore com uma fatia de laranja

Modo de preparo

  • Em um copo largo com bastante gelo, misture os ingredientes (podendo utilizar uma coqueteleira) e decore com uma fatia de laranja.

Fácil né?

como fazer um aperol

(Foto Eater)

Tutorial

Para você que adora um tutorial para aprender passo a passo de uma receita, segue o vídeo do canal do Youtube Damian Dionisio, ensinando a fazer esse drink que é sensação no mundo todo!

Espero que tenham gostado do post de hoje! Um brinde ao feriado e até semana que vem…

o que é aperol

(Foto Italy Magazine)