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jul

Creme de chocolate com vinho – Receita prática

doce de chocolate com vinho

Hoje o Cozinhando a Dois trouxe uma receita muito saborosa e criativa: Creme de Chocolate com Vinho! Além de levar o amado chocolate, essa sobremesa tem mais um ingrediente especial, e não tão comum em receitas doces, o vinho.

Receita da nutricionista Renata Guirau – Oba Hortifruti.

Creme de Chocolate com Vinho

creme de chocolate com vinho

Ingredientes
300g de chocolate amargo.
100g de manteiga sem sal.
6 ovos.
3 colheres de sopa de vinho tinto.

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria, incorporando a manteiga até que misture e fique totalmente homogênea. Desligue o fogo e acrescente as gemas, mexendo bem. Acrescente o vinho e misture tudo novamente. Bata as claras em neve e misture-as ao creme, delicadamente. Coloque em taças e leve para gelar por 2 horas. Se desejar, acrescente raspas de chocolate para decorar.

Rendimento: 4 porções.
Preparo: 3 horas.

 

Fonte: Revista Vogue