11
maio

HAMBÚRGUER VEGETARIANO – RECEITA PRÁTICA

veggie burger

Estamos em um período onde (ainda bem) as pessoas estão cada vez mais conscientes com sua alimentação, cuidados com os animais e com o meio ambiente. Hoje, todos já conhecemos um amigo vegetariano, vegano, ou que está querendo reduzir o consumo de carne (meu caso).

Pensando nisso, a receita de hoje no Cozinhando a Dois, é um hambúrguer vegetariano, prático e delicioso! A receita é do Butcher’s, e leva cenoura, cogumelos, feijão branco e parmesão. Anote todas as dicas e faça um teste em sua casa.

Receita de Hambúrguer Vegetariano

receita de hambúrguer vegetariano

Rendimento 8 a 10 unidades de 150 g cada
Tempo de preparo 3 horas

Ingredientes:

500 g cenoura ralada;
250 g cebola picada;
250 g cogumelo paris fresco picado;
150 g parmesão ralado;
150 g nozes picadas grosseiramente;
¼ xícara de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de tomilho;
½ xícara de extrato de tomate;
2 colheres (sopa) de alho picado;
¼ xícara de azeite;
1 xícara de feijão branco;
½ xícara de lentilha;
2 ovos batidos;
farinha de rosca;
sal a gosto;

Modo de preparo:

1 Cozinhe o feijão branco e amasse bem. Depois reserve.
2 Cozinhe a lentilha, deixe escorrer e reserve.
3 Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho junto. Adicione aos poucos a cenoura, a cebola e o cogumelo e cozinhe até secar toda a água que irá soltar. Adicione o extrato de tomate e misture bem. Acrescente a salsinha, tomilho e nozes. Depois adicione o parmesão e misture bem até ele derreter. Coloque a pasta de feijão branco e a lentilha e misture até ficar homogêneo.
4 Misture os ovos batidos e na sequência a farinha de rosca até ter a consistência suficiente para moldar os hambúrgueres. O sal pode ser colocado aos poucos durante a execução ou no final, de acordo com a preferência. Mas sempre provar.

Sugestão para servir:

Pão de hambúrguer, mussarela derretida, tomate e rúcula.

 

Bom apetite, e um ótimo final de semana!

Victor