3
jul

Com essa tendência global da busca por uma alimentação mais saudável, os menus dos casamentos também estão se adaptando, e e moldando com opções veganas, vegetarianas e gluten-free, sempre se preocupando com o sabor e em opções que agradem aos convidados em geral.

Há cerca de 03 anos, um movimento mundial chamado plant-based foods (dieta baseada em alimentos na sua forma mais natural, não refinada e minimamente processada) vem se tornando uma tendência na gastronomia. Com isso, os principais bufês especializados em casamentos já sentiram o aumento na demanda por cardápios mais leves e feitos com ingredientes naturais e orgânicos!

“Atualmente, a cada dez pedidos, pelo menos seis precisam incluir opções para atender a estas solicitações”, calcula a empresária Patrícia Filardi, sócia do Buffet Fasano, em São Paulo. Ela sugere pratos veganos como a trilogia de raviólis – de beterraba, de abóbora e de espinafre – com azeite de ervas e molho pesto de frutas secas, ou o palmito pupunha ao forno com cogumelos grelhados ao perfume de tomilho. (Fonte: Vogue Noivas)

Dicas para um menu saudável no seu casamento

Homus (sem glúten) – Buffet: Bravo catering

comida saudável para casamento

Foto: Rodrigo Azevedo

O bufê mineiro deu novo colorido ao clássico homus. Sem glúten, a pasta árabe ganhou um lindo tom rosa com a mistura de beterraba, valorizada pela coalhada e o azeite de manjericão.

Casquinha de Siri Vegana – Buffet: Vivi Barros

A casquinha de siri ganha versão vegana feita com coco e repolho, para dar a textura do crustáceo e ingredientes típicos da versão original, como leite de coco e dendê.

Foto: Rodrigo Azevedo

A casquinha de siri ganha versão vegana feita com coco e repolho, para dar a textura do crustáceo e ingredientes típicos da versão original, como leite de coco e dendê.

Canelone de Abobrinha – Chef Andréa Tinoco

health food

Foto: Rodrigo Azevedo

A chef carioca sugere o canelone de abobrinha recheado de ricota de castanha-de-caju, molho de tomate orgânico e manjericão fresco. Além de leve, é ideal para menus veganos.

Rolinho Vietnamita de Legumes – Buffet: Das Danis

casamento vegano

Foto: Rodrigo Azevedo

Vegetariano e isento de glúten e lactose, o rolinho vietnamita de legumes, além de delicioso, fica lindo na mesa.

Tartelete de Ricota e Tartar de tomate – Buffet: Fasano

casamento vegetariano

Foto: Rodrigo Azevedo

Para um coquetel volante, a equipe do Fasano sugere uma tartelete com massa fininha, recheada com ricota de ovelha e tartar de tomate.