19
dez

Panetone ao forno com ganache de chocolate

como fazer um panetone

Faltam apenas 07 dias para o Natal, uma data muito especial que é repleta de tradições. E uma delas é o clássico panetone! Seja ele vegano com frutas ou recheado com Nutella, o doce/salgado é sempre bem-vindo. A chef Pérola Polilo (especialista e sommeliére de azeite), desenvolveu uma receita cheio de estilo: panetone com azeite ao forno com ganache de chocolate.

Receita por Pérola Polilo

receita de panetone

INGREDIENTES

1 panetone tradicional
Azeite frutado a gosto
Açúcar de confeiteiro para decorar
500g de chocolate branco
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de azeite
Raspas de limão a gosto

MODO DE PREPARO

Pré aqueça o forno em 180º.
Corte o panetone em fatias e coloque bastante azeite frutado em cada fatia.
Leve as fatias ao forno por 5 minutos, aproximadamente.
Derreta o chocolate e o creme de leite em banho maria.
Acrescente o azeite e as raspas de limão.

MONTAGEM

Sirva ainda quentinho com a ganache de chocolate. Decore com o açúcar de confeiteiro.

#CozinhandoaDois