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out

Salada de Quinoa – Ótima opção para o verão

benefícios da quinoa

O verão está chegando, junto com ele vem a necessidade de cuidar da saúde interna e externa. E como hoje é segunda, e temos um movimento muito bacana chamado Segunda Sem Carne, nossa receita é uma salada super refrescante e nutritiva à base de quinoa.

Uma bela dica para quem busca comer de forma mais saudável é variar os pratos. Não fique só na saladinha básica de alface e tomate. Jogue oleaginosas, ervas, frutas. Experimente diferentes molhos. Uma boa sugestão é essa salada de quinoa com legumes, uva passa e castanha de caju do chef Felipe Miyake, do restaurante de Curitiba La Varenne.

Salada de quinoa com legumes, uva passa e castanha de caju

receita de quinoa

Ingredientes:

400 gramas de quinoa
1 maçã verde
1/4 de cebola roxa
1 bandeja de tomate cereja
1 cenoura média
1 pepino japonês
50 gramas de castanha-de-caju
50 gramas de uvas-passas
1 limão Tahiti
1 limão Siciliano
1/2 maço de hortelã
1/2 maço de salsinha
Azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Deixe a quinoa de molho por, no mínimo, duas horas.

Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal. Cozinhe a quinoa al dente, escorra em uma peneira e espalhe em uma assadeira para esfriar.

Corte a cebola, a maçã, a cenoura e o pepino em cubos pequenos.

Corte os tomates em quatro fatias.

Torre as castanhas e pique-as grosseiramente.

Quando a quinoa estiver fria, misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere a salada com sal, pimenta moída, azeite extra virgem, além das raspas e do suco dos dois limões.

Finalize com salsinha picada e hortelã cortadas em fatias finas ou broto de alfafa.

Fonte: Casa Vogue

#CozinhandoaDois