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Vantagens do consumo da carne de porco

receita carne de porco

Apesar de ainda existir muito preconceito em relação à carne de porco, em 2017, foram consumidas 3,75 milhões de toneladas desse tipo de carne no Brasil. O porco tem participado cada vez mais da rotina dos brasileiros. Dependendo do corte, a carne dos suínos pode ser uma ótima fonte de nutrientes e até considerada uma opção magra, ao lado dos já consagrados peixes e frangos.

A nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, destacou o porco como uma carne versátil e fácil para a revista Casa e Jardim: “Seu sabor vai bem com opções de acompanhamentos variados, incluindo molhos doces, como os à base de frutas. No preparo, vale fazer os cortes na panela, na churrasqueira ou no forno, o que vale é usar a criatividade na cozinha”.

A carne suína possui vitaminas A e B,  selênio, zinco e ferro. Esses elementos ajudam no desenvolvimento infantil em diversos âmbitos: cognitivo, psicomotor, estrutural e até do sistema imunológico. Veja como incluí-la na dieta com 2 receitas deliciosas

02 Receitas com Carne de Porco

1. Lombo na panela de pressão

Lombo, tomate, molho shoyu e até vinho tinto: essa é a receita de carne de porco que demora cerca de 30 minutos para cozinhar e fica uma delícia acompanhado de batatas assadas.

lombo de porco

Foto: Casa e Jardim

Ingredientes
2 peças de lombo suíno;
4 dentes de alho moído;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto;
2 tomates médios maduros;
1 cebola média picada;
½ pimentão verde picado;
Coentro e alecrim frescos a gosto;
½ xícara de molho shoyu;
1 xícara de vinho tinto;
1 xícara de passata de tomate;
Azeite extra virgem.

Modo de preparo
1.Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta do reino.
2. Deixe descansando na geladeira por duas horas.
3. Misture a cebola, os tomates, o pimentão, o alecrim e o coentro.
4. Aqueça o azeite na panela de pressão e acrescente a mistura dos vegetais.
5. Quando estiver bem refogado, acrescente as peças de lombo temperadas, cozinhando para fazer a selagem das peças.
6. Em seguida, acrescente o vinho, o shoyu e a passata de tomate.
7. Feche a panela e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos.
8. Sirva com batatas assadas ou arroz branco

2. Costela suína ao molho cítrico

Quer petisco mais delicioso que uma costela suína ao molho cítrico? Ainda mais com uma cervejinha? É aconselhado deixar a peça marinando na geladeira por, no mínimo, 2 horas.

receita costela de porco

Foto: Casa e Jardim

Ingredientes 
1kg de costela suina;
3 ramos de tomilho fresco;
2 dentes de alho moídos;
100 ml de vinho branco;
Suco de 3 laranjas;
Raspas de 1 limão;
3 colheres de sopa de mel;
1 colher de sobremesa de shoyu;
4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
40g de manteiga sem sal;
Pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de preparo
1. Tempere os pedaços de costela com as raspas de limão, o tomilho, o shoyu, o sal, a pimenta do reino e três colheres de sopa de água.
2. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas.
3. Misture o suco de laranja com o vinho e o mel.
4. Leve para o fogo, cozinhando até reduzir o volume pela metade.
5. Enquanto isso grelhe os pedaços de costela já temperados.
6. Após bem cozidos, sirva acrescentando o molho de laranja por cima de cada porção.

Churras do FDS

Você também pode optar por fazer um belo churrasco com carne de porco, utilizando o filé, a picanha e até um pernil suíno. E se precisar de umas musiquinhas pra animar seu “churras”, clique AQUI que temos uma playlist pronta pra essa ocasião.

#CozinhandoaDois